Четверг, 17.07.2025, 10:48
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 21 » Картофельные ньокки рецепт. Картофельные ньокки с мясной начинкой
00:09

Картофельные ньокки рецепт. Картофельные ньокки с мясной начинкой





картофельные ньокки рецепт

Фото 01

Очистим картофель и поставим вариться. Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько.

Фото 02

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей. Посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости.

Фото 03

Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех.

Фото 04

Все хорошенько смешаем и получим начинку для ньокк.

Фото 05

Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре, добавляя понемногу муки, замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньокки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера).

Фото 06

Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньокк. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит. Теперь каждый кусочек начиним, берем ньокку, делаем в ней пальцем углубление, в полученное углубление кладем немного начинки.

Фото 07

Слепливаем края теста и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньокку.

Фото 08

Когда все ньокки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде, добавив для аромата листики шалфея.

Фото 09

Ньокки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и переложим в шалфеевое масло. Можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно. Два прыжка и наши ньокки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato!



Источник: www.gotovim.ru
Просмотров: 218 | Добавил: ureclut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz