Мясная "книжка" с черносливом
Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:25
+ в цитатник
Кулинарные подвиги Татьяны
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Для "книжки" брала свиной ошеек, мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя.
Ингредиенты:
Свинина - 800 г
Горчица - 2 ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Чернослив - 25 ягод
Способ приготовления:
1. Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль, и хорошо размешиваем.
2. Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
3. Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".
4. Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
5. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня.
6. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.
Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Метки: блюда мясные свинина
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям