Суп со щавелем
Для того, чтобы приготовить суп со щавелем, необходимо: 200 г щавеля, 2 л воды или мясного бульона, 5 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень по вкусу.

1. Суп со щавелем можно готовить, используя свежий щавель: его нужно вымыть и мелко порубить. У меня был замороженный в похожем виде щавель, его следует разморозить и слить воду. Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

2. Воду поставить на огонь, вскипятить. Добавить нарезанный картофель, черный перец и лавровый лист, посолить.

3. Лук обжарить на медленном огне до прозрачности. Добавить морковь, подержать на огне еще пару минут.

4. Добавить лук и морковь в суп. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

5. Добавить в суп щавель, дать закипеть и выключить огонь. Накрыть суп со щавелем крышкой, дать настояться около 10 минут.

6. Готовый суп со щавелем подавать горячим со сметаной и отваренным яйцом. Приятного аппетита!

P.S. Суп со щавелем получается очень ароматным и с характерной кислинкой. Не поленитесь отварить яйца и подать вместе с супом — это отличное сочетание. Суп со щавелем также можно приготовить на воде и есть холодным — это отличное блюдо для жаркого дня.

Кабачковый супРулетики из ветчиныЩи из свежей капустыСалат из свежей капустыГуляш