Рыба в соли – одно из фаворитных блюд любителей морской кухни. Оно не только обладает невероятным, запоминающимся вкусом, но еще и крайне необычно выглядит.
Для его приготовления вам потребуется:
Полтора кило морской рыбы (тунец, треска, хек, камбала и т.д.);
4 яйца;
100г воды;
1-2 килограмма морской соли (4 упаковки);
1 лимон;
Пара столовых ложек оливкового масла;
Зелень.
Чтобы приготовить рыбу в морской соли, нужно разогреть духовой шкаф до 220°. Рыбу выпотрошите, а после промывки нужно дать ей просушиться.
Из подготовленных четырех яиц нужно извлечь белки, взбить их до образования пены, затем в полученную массу добавить морскую соль, перемешать. Затем нужно взять овальную рыбную посуду, или, за неимением таковой, противень с фольгой. Насыпаем сюда примерно на треть приготовленной яичной смеси с солью.
Берем рыбу. Ее нужно начинить зеленью и лимоном, после этого положить рыбу сверху на соль, и сверху прикрыть оставшейся смесью, слегка надавливая. Всю массу нужно наносить максимально равномерно со всех сторон.
Время приготовления этой рыбы в духовке составит примерно час. После того, как вы вытащите ее, ложной или кухонным молотком аккуратно разбейте соляную оболочку. Затем рыбу нужно разрезать на куски, полить оливковым маслом, и можно подавать на стол!