Творог (жирность которая вам нравится) – 350 грамм;
Подсолнечное масло – 5 стол.ложек.
Возьмите кастрюлю и положите в него творог (творог берите не
сухой и не влажный, выбирайте средний), разомните творог при помощи вилки до
гладкой массы. В эту массу добавить яйца и сахар, все хорошенько перемешать.
В творожную массу всыпать муки с горкой (5 ложек) и все
перемешать. Если хотите что бы были плотные сырники, тогда добавьте больше
муки. А если добавить меньше, то сырники получатся нежнее. После замеса у вас
получится масса, а из нее уже можно лепить сырники.
Сковороду надо нагреть и смазать ее подсолнечным маслом.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Из творожной массы
слепить шарики (количество шариков зависит от размера сковородки), примерное
количество около 4-5 шариков. Теперь каждый шарик кладем в муку, прижимаем его
(он должен быть не очень тонким)и обмакиваем с обеих сторон в муке. И
выкладываем наши красивые сырники на сковородку.
Жарить сырник с одной стороны до румяного цвета (примерно 2
минуты), переверните сырник на другой бок, и обжарить до румяного цвета.
Готовые сырники можно есть со сгущенным молоком, сметаной
(чем душа желает) и запиваем ароматнейшим чайком. Теперь мы видим, что приготовление блюда из творога очень
легкое.
Приятного аппетита.