Четверг, 26.06.2025, 14:51
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 2 » С чем едят ньокки. Ньокки
14:17

С чем едят ньокки. Ньокки





с чем едят ньокки

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • пшеничная мука — примерно 150 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • тертый сыр пармезан — 30 – 40 г, можно больше.

Для приготовления соуса возьмем

  • сливочное масло — 1 ст. ложку;
  • бекон (в оригинале используется панчетта) — примерно 100 г, можно и больше;
  • сметану — примерно половину стакана;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • листья шалфея.

Про пармезан и бекон я специально написал «можно и больше», т.к. ими ньокки точно не испортишь.

ньокки

Картофель моем и запекаем в духовке в неочищенном виде. Обычно на это уходит около часа. Вынимаем, остужаем, очищаем и разминаем в пюре (тут можно воспользоваться мясорубкой). В пюре вмешиваем пармезан и яичные желтки, затем, продолжая месить, помаленьку подсыпаем муку. Должно получиться однородное, эластичное и нелипкое картофельное тесто. Мука играет роль «регулятора» этих качеств: т.к. разные сорта картошки имеют разную влажность и «клейкость», то и расход муки может различаться от случая к случаю.

ньокки

Получившееся тесто делим на 5 – 7 частей. Каждую из них раскатываем в длинную «колбасу» диаметром около двух сантиметров. «Колбасу» нарезаем на кусочки длиною тоже сантиметра в полтора – два. Если есть время и желание, можно придать этим кусочкам некий художественный облик: например, отпечатать на каждом при помощи вилки продольные или поперечные полоски, придать им выгнутую форму и т.п. Однако стоит иметь в виду, что в дальнейшем соус может скрыть результаты вашего творчества, так что... решайте сами, стоит ли выделки овчинка.

ньокки

Теперь — варка. Кипятим подсоленную воду, опускаем туда ньокки партиями по 20 – 25 штук. Варим пару минут (за это время ньокки должны всплыть), достаем шумовкой, даем воде стечь и укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладывать можно ровными слоями, можно — хаотично. Включаем на разогрев (до 200 градусов) духовку и приступаем к приготовлению соуса.

ньокки

Сливочное масло растапливаем в сковородке и обжариваем в нем бекон. Или панчетту, если вы сумели ее купить. Добавляем листья шалфея и сметану (в Италии сметаны нет, там используют сливки), солим, перчим, перемешиваем и держим на медленном огне минут десять, пока соус не загустеет.

ньокки

За это время духовка должна разогреться. Заливаем уложенные в форму ньокки соусом и отправляем их запекаться минут на пятнадцать – двадцать. Можно добавить сверху еще пармезана — хуже не будет. Показателем готовности блюда будут аппетитная золотистая корочка и сводящий с ума запах.

ньокки

Ну, вот и все. Привычная нам картошка превратилась в довольно-таки экзотическое и очень вкусное кушанье. Итальянцы едят его на обед в будни, мы же вполне можем удивить им гостей, подав к праздничному столу. Прекрасную компанию «ньоккам» составит сухое красное вино. Впрочем, свое мнение я не навязываю: не любите вино — кушайте ньокки с коньячком или водкой ;). Италия Италией, но у нас, русских — свои традиции.

ньокки


Источник: 510mln.ru
Просмотров: 330 | Добавил: ureclut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz