- сода – 0,5 ч.л.
Для оладий нам нужно приготовить капустное тесто. Жестким оно не будет, ведь капусту мы немного проварим. Но обо всем – по порядку! Сначала моем кочан капусты, а затем нарезаем овощ на крупные кусочки по 1-2 см длиной. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем в течение 10-15 минут. Все зависит от того, насколько жесткую капусту вы купили: если в нее хорошо вонзается нож, значит, пора снимать с огня. Откидываем вареную капусту на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя вода. Остужаем капусту.
В отдельной миске взбиваем два яйца. Это – очень важный ингредиент любого теста, и наше блюдо – не исключение. Если капуста уже достаточно остыла, выкладываем ее в миску с яйцами и перемешиваем. Понятно, что если положить в миску горячую капусту, белок свернется, и яйца сварятся – тесто не получится. Поэтому температуру капусты нужно контролировать.
...
Читать дальше »