Продукты для рецепта
Тесто фило – 500 г
Яблоки – 1,5 кг
Темный изюм – 4 горстки
Сахар – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Корица
Предлагаем вам приготовить сербский яблочный пирог. Можем вас заверить, что он очень вкусный и красивый. А готовится он быстро.
Пошаговое приготовление сербского яблочного пирога
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом. Листы теста разрезаем по размеру формы. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем тонкими дольками.
На дно формы кладем три листа теста, выкладываем четверть всех яблок, горсть изюма, присыпаем столовой ложкой сахара и корицей.
Сверху кладем еще три листа, сверху четверть яблок, столовую ложку сахара и корицу. Повторяем процедуру два раза. Последний слой яблок накрываем тестом. Нагреваем три столовые ложки подсолнечного масла и поливаем этим пирог. Запекаем час. После достаем, сбрызгиваем столовой ложкой воды, накрываем полотенцем. Когда верхний слой станет немного мягким, убираем полотенце. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Сладкого чаепития!