Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Март » 25
О МАРИНАДАХ
(полезные советы)Источник: Kuking.net
Маринады смягчают мясо, особенно, если оно готовится на гриле, так как этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус.
Большинство маринадов основаны на 3х компонентах: кислота, жир и ароматизатор. Кислота помогает смягчить мускулистое мясо. Жир, обычно это масло, обволакивает кусок мяса снаружи и предохраняет его от пересушивания во время приготовления. Ароматизаторы – это могут быть порезанные овощи, свежие или сухие травы, молотые или целиком специи, и конечно, сильно пахучие приправы как Табаско и Вурстерширский (Worcestershire) соус – добавляют море ароматов. Экспериментируйте с ними и никто не сможет устоять перед вашим шедевром.
Кислоты включают в себя уксусы всех видов (винный, яблочный, чистый или ароматизированный), фруктовые соки и молочные продукты (например, йогурт). Лимонный сок популярен в Сре
...
Читать дальше »
Просмотров:
229
|
Добавил:
ureclut
|
Дата:
25.03.2014
|
Просмотров:
902
|
Добавил:
ureclut
|
Дата:
25.03.2014
|
Просмотров:
281
|
Добавил:
ureclut
|
Дата:
25.03.2014
|
Опунция (Opuntia) — многолетнее вечнозеленое растение семейства Кактусовых (Cactaceae), естественным местом обитания которого являются тропические, субтропические и умеренные области Америки и на островах Галапагос. Опунции растут в саваннах, каатингах, тропических и субтропических пустынях и полупустынях, сосново-можжевельниковых лесах; некоторые виды опунции натурализовались в Средиземноморье, Австралии, Индии, на юге России.
Опунции — прямостоячие или стелющиеся кустарники, реже деревья с плоскими сочными членистыми стеблями, на которых расположены ареолы, в зависимости от вида содержащие крупные или мелкие колючки и пучки легко обламывающихся тонких, хрупких, крючковидных щетинок — глохидий, которые очень болезненно впиваются в кожу. Листья небольшие сочные, шиловидные, рано опадающие. Цветки одиночные, обоеполые, ярко-красного, оранжевого или желтого цвета. Плод — съедобная ягода. Семена плоские с твёрдой кожурой.
Виды
<
...
Читать дальше »
Просмотров:
298
|
Добавил:
ureclut
|
Дата:
25.03.2014
| |
| |
 | |  |
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|