Оборудование для цеха переработки мяса
 
 

Цех мясопереработки – это один из завершающих этапов на пути к появлению мясного продукта на столах покупателей. Если выделять отдельно убой скота, то мясопереработка включает все возможные дальнейшие операции с мясным сырьем по получению мясного продукта. Сюда входит:
- разделка туш и полутуш;
- обвалка и жиловка мясного сырья;
- производство полуфабрикатов;
- производство сосисок, сарделек и вареных колбас;
- производство паштетов и ливерных колбас;
- производство сырокопченых, полукопченых, варенокопченых колбас;
- производство мясных деликатесов;
- производство пельменей и замороженных полуфабрикатов с тестом;
- производство кускового мяса;
- производство консервов и тушенки;
- упаковка мясной продукции;
- и многое другое…
Цех мясопереработки, как любое пищевое производство, должен быть построен и оборудован, согласно действующим санитарным и технологическим нормам. Выполнение минимальных требований обеспечит возможность дальнейшей сертификации цеха мясопереработки.
Важным этапом создания Цеха мясопереработки является технологическое проектирование. Технологический проект начинается с технического задания, в котором заказчик отображает все свои пожелания относительно будущего производства и продукции, которую оно будет выпускать. Задача проектировщика увязать пожелания заказчика в рамки санитарных и технологических норм.
Очень важно доверить решение задачи технологического проектирования – опытным и профессиональным специалистам. Проектный отдел нашей компании состоит из специалистов высокого уровня за плечами, которых большое количество проектов цехов убоя и мясопереработки.
Состав оборудования для цеха мясопереработки зависит от вида производимой продукции и выбранной технологии производства. Ассортимент продукции, которую можно производить в цехе мясопереработки очень большой, в отличие от цеха убоя, где конечный продукт в основном это мясные полутуши и четвертины и обработанные субпродукты. К основному оборудованию, применяемому в цехе мясопереработки можно отнести следующее:
- Волчки и мясорубки,
- Фаршемешалки,
- Куттера,
- Мясомассажеры,
- Инъекторы,
- Шприцы для набивки оболочек,
- Термодымовые камеры,
- Котлетные аппараты,
- Пельменные аппараты,
- Слайсеры,
- Вакуумные и термические упаковочные аппараты,
- Ленточные пилы и полотна,
- и многое другое…
Для того, чтобы получить полноценную консультацию по оборудованию для цеха мясопереработки, необходимо связаться со специалистами нашей компании, используя контактную информацию, представленную на сайте.