Пока на рынках продается щавель, готовлю этот суп почти каждую неделю. В жаркую погоду предпочитаю вариант «постный» без мясного бульона. В холодные дни готовлю по классическому рецепту, в который входят свиные почки и мясной бульон. Делюсь вариантом легкого щавельника без мяса. Его, кстати, можно есть как холодным, так и горячим, в зависимости от желания.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 29 ккал
Как готовить суп из щавеля
Ингрeдиенты:
Щавель — 300-400 гр. (большая миска с горкой). Я покупаю на рынке, поэтому выбираю, во-первых, щавель с мелкими листочками (более молодой и полезный). Во-вторых – без длинных черенков (их быстрее обрабатывать перед готовкой).
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Рис — 1/4 стакана
Соль – по вкусу
Приготовление:
- В кипящую воду помещаем нарезанный кубиками картофель и рис. Варим до готовности около 15-20 минут. Посолить по вкусу.
- Пока закипает вода и варится картофель, отвариваем яйца.
- Самая трудоемкая часть процесса – промывка щавеля. Так как листья щавеля растут у земли, то на них часто находится песок. Поэтому надо не лениться и промыть каждый листочек. Затем щавель нарезаем на части (каждый листок примерно на 3 части).
- Когда картофель и рис будут готовы, добавляем к ним очищенные и нарезанные яйца и щавель. Яйца можно нарезать соломкой, а можно разрезать на 2-4 части. Как только суп опять начнет кипеть, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.
- Через 10 минут можно подавать к столу. Заправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Фото: © Наталья Переднянкина/ файл лицензирован www.depositphotos.com
Вам могут понравиться эти рецепты?
Суп со шпинатом
