Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Март » 12 » Специи против рака. Специи против рака
|
Специи против рака. Специи против рака
|
 Ученые Университета штата Канзас (США) под руководством
Джей Скотта Смита пришли к выводу, что добавляемые в мясо специи снижают риск
возникновения рака. Изучению подверглись шесть специй: розмарина, калган
(галанговый корень), китайский имбирь, куркума, зерна тмина и кориандра.
При
термической обработке мяса (в большей степени – говядины) в животных белках
проходят реакции, во время которых происходит образование гетероциклических
аминов, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные». Розмарин, куркума
и китайский имбирь благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают
образование этих аминов в среднем на 40%. Таким образом уменьшается риск
развития рака органов пищеварения, молочных желез и предстательной
железы.
Наибольшую эффективность обеспечивает розамарин, которые подавляет
развитие аминов на 61–79%. Наименьшую эффективность показали тмин, галанговый
корень и семена кориандра. Куркума также помогает предотвратить возникновение
болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
Источник: neformat.co.ua
|
|
|
Просмотров: 260 |
Добавил: ureclut
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|