Четверг, 26.06.2025, 22:44
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 12 » Специи против рака. Специи против рака
04:16

Специи против рака. Специи против рака





специи против ракаУченые Университета штата Канзас (США) под руководством Джей Скотта Смита пришли к выводу, что добавляемые в мясо специи снижают риск возникновения рака. Изучению подверглись шесть специй: розмарина, калган (галанговый корень), китайский имбирь, куркума, зерна тмина и кориандра.

При термической обработке мяса (в большей степени – говядины) в животных белках проходят реакции, во время которых происходит образование гетероциклических аминов, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные». Розмарин, куркума и китайский имбирь благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают образование этих аминов в среднем на 40%. Таким образом уменьшается риск развития рака органов пищеварения, молочных желез и предстательной железы.

Наибольшую эффективность обеспечивает розамарин, которые подавляет развитие аминов на 61–79%. Наименьшую эффективность показали тмин, галанговый корень и семена кориандра. Куркума также помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.


Источник: neformat.co.ua
Просмотров: 260 | Добавил: ureclut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz