Ученые пришли к выводу, что популярная индийская приправа карри способна помочь в борьбе с раком. Как сообщает радио "Би-Би-Си", раковые клетки способен уничтожать экстракт корня куркумы, который придает карри ярко-желтый цвет.
Группе ученых из Центра по изучению рака в ирландском городе Корк удалось доказать, что химическое вещество куркумин разрушает клетки рака желудка в течение суток с момента начала внедрения.
По словам руководителя исследования доктора Шэрон МакКенна, после того, как куркумин дает раковым клеткам сигнал к разрушению, они начинают уничтожать себя сами.
"Ученым давно известно, что некоторые натуральные вещества помогают бороться с раковыми клетками, и мы предположили, что куркумин может обладать терапевтическими свойствами", – рассказала доктор МакКенна.
"Результаты этого исследования очень интересные. Они открывают возможности для того, чтобы использовать естественные компоненты, извлеченные из корня куркумы, для лече
...
Читать дальше »