Как правильно приготовить плов? Какой рис лучше всего использовать?
Пожалуй ответов на этот вопрос существует очень много, предпочтения совершенно разные. Но все таки настоящий плов готовится из риса твердых сортов, зерна такого риса слегка прозрачные и удлиненные, молочно - белого цвета.
Ни в коем случае нельзя использовать шлифованный или дробленый рис, вместо плова получится вязкая каша.
Популярные сорта тайского и вьетнамского риса - басмати или жасмин тоже не подойдут, такой рис очень быстро разваривается.
Многие сегодня готовят плов из "термообработанного", "прошпаренного" риса быстрого приготовления, но кроме скорости в этом случае выигрыша нет, плов не получает того своеобразного вкуса и аромата присущего национальным, традиционным восточным блюдам.
На многих рынках продается узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и другие сорта) который лучше всего подойдет для плова, или можно найти в магазинах итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится немного дольше, но плов из него получится рассыпчатый и ароматный.
