Четверг, 26.06.2025, 12:21
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Ньоки с тыквой и картошкой. Итальянские ньокки с картофелем и тыквой
08:27

Ньоки с тыквой и картошкой. Итальянские ньокки с картофелем и тыквой





ньоки с тыквой и картошкой
Итальянские ньокки с картофелем и тыквой

Ньокки (gnocchi, итал.) - это небольшие итальянские клецки или галушки. Это простое блюдо из доступных продуктов, которое выгодно готовить на большую семью. При минимальных затратах можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: ньокки
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»

Список ингредиентов

  • тыква — 200 г
  • картофель — 120 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех — щепотка
  • мука — 150 г
  • пармезан — 2-3 ст.л. натертого

Способ приготовления

Очищенные тыкву и картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду, потолочь овощи в пюре. Не стоит это делать блендером, т.к. картофель станет слизким. Или если уж блендером, то на малых оборотах. Остудить пюре до комнатной температуры.

Добавить яичные желтки, мускатный орех,. Перемешать.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить в общую массу кусочек сливочного масла и пармезан. Соль уже добавлять не стоит, т.к. была подсолена вода и пармезан сам по себе достаточно соленый.

Добавить просеянную муку. Перемешать. тесто получится достаточно липким, но нежным.

Выкладывать тесто в кипящую воду ложкой, смачивая ее каждый раз в воде. Когда ньокки всплывут это будет означать, что они готовы.

Выложить готовые ньокки на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром (я брала "Российский"), украсить петрушкой.
Таким образом для приготовления нежных ньокки я использовала половину тыквенного теста.

Во вторую половину я добавила еще муку, до образования теста, которое можно формировать руками. Сделала круглые шарики, 2-3 см в диаметре, обваляла их в муке. Каждый шарик придавила вилкой. И отваривала по той же технологии.

Эти ньокки я посыпала пармезаном + немного петрушки.
И тот, и тот вариант вкусен. Просто ньокки получаются в первом случае более нежные, во втором - более упругие, но не плотные.



Источник: food.ua
Просмотров: 253 | Добавил: ureclut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz